Что случилось с этими людьми?
Что изменилось в этом мире?
Не понимаю, почему все так жестоки?
Когда пишу я эти строки
Моя душа болит так сильно
Что падаю и вся трясусь
Но не от злости , а от страха.
Так больно слышать их слова
Такие … Жуть, что не терпимо
Видеть их глаза смеющиеся в то время
Как сами извергают зло из уст своих!
Какие жалкие они!
Ибо не знают, что когда-то
От этого они умрут! Хотя уже и так
Мертвее нет их. Гнилая их душа
А тело … Что есть тело в этом мире?
Оно и так, и так умрет, но а душа
Будет вечно жить иль умирать –
Зависит все от человека.
Мария Пономарева,
Винница, Украина
Я верующая и хочу служить Господу всем, что Он мне дал. Мне сейчас 17,5 лет. Покаялась в детстве, крещение приняла в августе 2007 года. Член баптистской церкви "Дом Евангелия", что расположена на ул. Максимовича 3а. Раньше несла служение в хоре, сейчас - в Воскресной школе, в классе, где детям от 3 до 4,5 лет. Люблю Его всем сердцем и хочу, чтобы Он совершал Свои дела и через меня. Это самое большое для меня благословение от Него. Слава Господу за то что Он сделал для меня в этой жизни!!! Бог добр ко мне!!! e-mail автора:hadassah_mary@mail.ru
Прочитано 5860 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Глубочайший смысл заключен в твоем стихотворении, Мария. Да благословит тебя Господь! Комментарий автора: И тебя Татьяна! Действительно, без Его благословений на что станет похожа наша жизнь?
елена лисенкова
2009-04-30 15:13:36
так хорошо сказано ... в последнее время я очень много начала сталкиваться с такими людими и я согласна , что такие люди не живут уже и творить и дарить добро не могу . значит они действительно не живут... Комментарий автора: Да, Лена. А знаешь еще что я подумала, а ведь они ведь могут так никогда и не познать истинную любовь - любовь Бога к нам. И еще хуже - они могут просто отправится в ад...
Поэт и еврейский язык - zaharur На вышеприведённой фотографии изображена одна из страниц записной книжки Александра Сергеевича Пушкина, взятая из книги «Рукою Пушкина. Несобранные и неопубликованные тексты». — 1935г.
В источнике есть фото и другой странички:
http://pushkin.niv.ru/pushkin/documents/yazyki-perevody/yazyki-perevody-006.htm
Изображения датированы самим Пушкиным 16 марта 1832 г.
В библиотеке Пушкина была книга по еврейскому языку: Hurwitz Hyman «The Elements of the Hebrew Language». London. 1829
Это проливает некоторый свет на то, откуда «солнце русской поэзии» стремилось, по крайней мере, по временам, почерпнуть живительную влагу для своего творчества :)
А как иначе? Выходит, и Пушкин не был бы в полной мере Пушкиным без обращения к этим истокам? Понятно также, что это никто никогда не собирался «собирать и публиковать». Ведь, во-первых, это корни творчества, а не его плоды, а, во-вторых, далеко не всем было бы приятно видеть в сердце русского поэта тяготение к чему-то еврейскому. Зачем наводить тень на ясное солнце? Уж лучше говорить о его арапских корнях. Это, по крайней мере, не стыдно и не помешает ему остаться подлинно русским светилом.
А, с другой стороны, как говорится, из песни слов не выкинешь, и всё тайное когда-либо соделывается явным… :) Конечно, это ещё ничего не доказывает, ведь скажет кто-нибудь: он и на французском писал, и что теперь? И всё же, любопытная деталь... Впрочем, абсолютно не важно, была ли в Пушкине еврейская кровь, или же нет. Гораздо важнее то, что в его записной книжке были такие страницы!
Последние слова - Тамара Локшина Текст песни. Под впечатлением последнего разговора с Иринкой, которая отошла к Господу, полсе болезни, (рак груди), в 38-летнем возрасте.